2016 - Año Internacional de las Leguminosas
La Asamblea General de Naciones Unidas proclamó 2016
como el Año Internacional de las Legumbres, cuyo principal objetivo es
sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de
estos alimentos. Las legumbres son semillas de los frutos de las plantas
leguminosas. Entre las más conocidas están: guisantes, garbanzos,
judías, habas, lentejas. Las legumbres secas contienen hasta 60 % de
hidratos de carbono y 20 % de proteínas, además de vitaminas, hierro y
fósforo.
El año brindará una oportunidad única de fomentar
conexiones a lo largo de toda la cadena alimentaria para aprovechar
mejor las proteínas derivadas de las legumbres, incrementar su
producción mundial, utilizar de manera más apropiada la rotación de los
cultivos y hacer frente a los retos que existen en el comercio de
legumbres. Y además, disfrutar de su riquísimo sabor.
200 recetas de legumbres
Las legumbres, además de su potencial nutritivo, son un alimento sumamente versátil, desde ensaladas hasta postres, pasando por sopas y platos de fondo, hay algo para todos los gustos y todas las tendencias culinarias. En en marzo de 2009 la FAO convocó a todos los chefs, cocineros, cocineras y amantes de la cocina en general para compartir sus recetas de legumbres, bajo la condición de que fueran preparaciones económicas, fáciles de hacer y sabrosas, elaborando este recetario internacional con más de 200 propuestas.Año Internacional de las Legumbres 2016, “Semillas nutritivas para un mundo sostenible”
El Año Internacional de las Legumbres 2016 con el lema “Semillas nutritivas para un mundo sostenible” tiene como objetivo sensibilizar a la población sobre las ventajas ambientales y nutricionales de las legumbres como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición.El Año brindará una oportunidad única de fomentar conexiones a lo largo de toda la cadena alimentaria para aprovechar mejor las proteínas derivadas de las legumbres, incrementar la producción mundial, utilizar de manera más apropiada la rotación de cultivos y hacer frente a los retos que existen en el comercio de legumbres.
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